Телеканал «Башкортостан 24» выиграл право вещания на 22-й кнопке в Уфе

«Башкортостан 24» стал  муниципальным обязательным общедоступным телеканалом в Уфе. Сегодня в Москве прошел конкурс, по результатам которого канал  выиграл право вещания на 22-й кнопке. Все подробности у Эвелины Степановой.

Новое место жительства. Теперь телеканал Башкортостан 24 будет вещать на 22-ой кнопке, он обошел конкурентов и выиграл конкурс. Создан в 2016 году на базе филиала ВГТРК в республике – ГТРК «Башкортостан» За четыре года успел завоевать любовь телезрителей. В первую очередь потому, что большая часть продукта — это контент на национальных языках.

- Это большая победа нашего коллектива. Спасибо нашим коллегам, кто вес эти годы, а канал существует 4 года, занимался его наполнением, создавал уникальный продукт, — рассказал  директор ГТРК «Башкортостан» Азамат Салихов.

За право вещания молодой «Башкортостан24» боролся с компанией «Вся Уфа», муниципальным каналом с двадцатилетним стажем. Одни из главных критериев отбора- вещание на двух государственных языках республики- русском и башкирском и приоритет городских тем. Закрепление за 22-ой кнопкой обязывает операторов кабельных сетей включать «Башкортостан24» в обязательный пакет, а расположение в линейке федерального вещания позволит не затеряться среди множества других телеканалов.

- В новом телевизионном сезоне, который уже можно сказать стартовал, у нас появится несколько очень важных проектов, — прокомментировал руководитель телеканала «Башкортостан 24 Рамзит Абуляев.

«Башкортостан 24» имеет собственное программирование, построенное на оригинальных выпусках новостей и проектах. Кроме того, в программе передач телеканала ежедневно демонстрируются материалы из архива – «золотого фонда» башкирского телевидения. У коллектива  много творческих планов. Так что теперь встречаемся на 22-ой кнопке. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика