«Вести» публикуют подробности инцидента в уфимском интернате, где охранник домогался до учениц

Стали известны подробности инцидента в школе-интернате, где охранник домогался до учениц. В распоряжении Вестей оказались эксклюзивные кадры с камеры видеонаблюдения, которые зафиксировали дежурство сотрудника ЧОПа. Ангелина Машкина следит за резонансным уголовным делом.

В этом худощавом и с виду угрюмом мужчине распознать сотрудника лицензированного охранного агентства непросто. Впрочем, под определенные объекты, где нужно выполнять по сути роль вахтёра, 57-летний Равиль Гималетдинов возможно и подходил. Но в свой первый же рабочий день на новом месте, совершил особо тяжкое преступление. Сыщики уже предъявили ему обвинение в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних. С минуты на минуты должны арестовать. А он перед началом заседания неожиданно как-то заболел… амнезией. 

Всё случилось в коррекционной школе-интернате. Первое дежурство Гималетдинова  зафиксировали камеры наблюдения. Вот его пост и сам охранник вроде бы не дремлет… Проверяет температуру, суетится что-то. Но в какой-то момент мужчина исчез из поля зрения объективов. Как выяснилось, в эти минуты он приставал к ученицам и делал непристойные предложения. Потерпевшие — одной 13, другой 14 лет сразу пожаловались воспитателю.

- Нет, девочки не плакали. Они проговорили об этом воспитателю. Я сразу же сообщила об этом инциденте в отдел полиции, доложила руководству, — прокомментировала директор коррекционной школы-интерната Лилия Амекачева.

О случившемся узнали и работодатели Гималетдинова. Директор ЧОПа признаётся, удивлен.  

Но и начальству частного охранного агентства и руководителям коррекционной школы-интерната теперь всё равно придётся ответить на вопросы следователей.

- В ходе расследования также будет проверена организация работы школы-интерната и частной охранной организации на предмет законности допуска обвиняемого до работы на территории образовательного учреждения, — прокомментировали в пресс-службе СУ СК РФ по РБ

Провинившемся охраннику ЧОПа теперь грозит до 20 лет тюрьмы. На время следствия Гималетдинова отправили в СИЗО. А в том интернате, где было совершенно преступление, вместо него сейчас другой сотрудник — пожилая женщина. И так спокойнее всем… говорят педагоги и руководители школы.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика