Уфимец, из-за которого погиб человек в ресторане, попал под амнистию

Человеку, из-за которого скончался 53-летний уфимец после конфликта в ресторане, накануне озвучили приговор. Подсудимый Роман Доброневский ушел из зала суда без наручников и без сопровождения конвоя. Его отпустили. Но признали виновным в причинении смерти по неосторожности.

Суд счел убедительными доводы о том, что после удара Доброневского пострадавший Молчанов упал и разбил голову о брусчатку. Смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы после падения. Доброневского признали виновным в причинении смерти по неосторожности, назначили один год исправительных работ и освободили от наказания по амнистии.

Напомним, конфликт произошел в ноябре 2014 года в ресторане «ДельМар». Тело погибшего оперативники уголовного розыска обнаружили в зале. Мужчину занесли внутрь после того, как на улице между ним и Романом Доброневским произошла потасовка. По словам родных погибшего, человек, напавший на Молчанова, после конфликта уехал с места преступления и улетел в Израиль. Но вскоре ему предъявили обвинение. Кроме того, известно, что Доброневский избил однажды посетителя другого заведения. Он нанес черепно-мозговую травму своему оппоненту в «А кафе» в 2009 году. Это уголовное дело закрыли по истечении срока давности. Накануне на заседании адвокат потерпевших сообщил о том, что будет обжаловать приговор в Верховном суде. Защитник подсудимого от комментариев отказался.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика