Маски, дистанция, онлайн-режим: Радий Хабиров ужесточил соблюдение санитарных норм в госучреждениях

Глава Башкортостана Радий Хабиров взял на особый контроль соблюдение санитарных норм и правил –  масочного режима, социальной дистанции и гигиены в государственных учреждениях республики. Эта мера вызвана ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией в республике.

Маски, социальная дистанция, онлайн-совещания. Такой станет работа во всех административных зданиях республики с 15 октября. Об этом сегодня заявил Радий Хабиров на заседании президиума Правительства региона.

Глава республики отметил, что уже с 16 октября во всех муниципалитетах должны начать строго контролировать соблюдение этих противоэпидемических норм. При входе в здания органов исполнительной власти, госструктур и подведомственных учреждений необходимо организовать раздачу масок тем, у кого их при себе не окажется. Важно свести к минимуму число очных служебных контактов.

Радий Хабиров:

- Это требование касается десятков тысяч людей, которые в муниципалитетах работают, в госслужбе и, подчёркиваю, в подведомственных учреждениях. Это касается большого круга. И люди, видя, что здесь такая позиция, это будет носить эффект профилактики и пропаганды. Ну, и себя сохраним, конечно.

Также на совещании в Правительстве обсуждались реализация Нацпроектов и состояние инвестиционного климата в республике. Как отметил Радий Хабиров новый состав кабмина должен работать на перспективу. А текущий приток инвестиций необходимо усиливать. Несмотря на пандемию, в регионе курс на открытие предприятий и реализацию новых проектов. Кроме того, на заседании принято решение внести корректировки в 310 Указ Главы республики, который определяет стратегию развития Башкортостана до 2024 года.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика