«Правительство должно быть живым»: Радий Хабиров обозначил задачи по стратегическому развитию региона

Даже в условиях коронавируса Правительству региона необходимо сосредоточить усилия на инвестициях.  Ключевые задачи по стратегическому развитию Башкортостана на ближайшие годы обозначил Радий Хабиров. В совещании приняли участие члены Правительства, руководители министерств и ведомств. Какие темы вынесли на повестку — знает Анвар Аслямов.

Радий Хабиров и Андрей Назаров в деловых национальных костюмах — в честь знаменательной даты. В этом году исполнилось 100 лет с момента основания первого Правительства республики. И сразу в начале совещания Глава Башкортостана обозначил кабинету министров ключевые направления работы и задачи на ближайшую перспективу. И самое первое, что необходимо — это «дать отпор коронавирусу».

Радий Хабиров:

- Главное наше звено, наша общекомандная задача, — это система здравоохранения. Мы не можем все наши заботы перевесить на плечи здравоохранения, плечи министра. Это и укрепление системы здравоохранения, поддержка, сопровождение всех проектов, строительство новых объектов, поэтому я прошу обратить на это особое внимание.

И пока, отметил Радий Хабиров, удар коронавируса по обществу и экономике удаётся сдерживать. Положенные выплаты врачам, которые ведут борьбу с инфекцией, сохраняются. На начало октября медики уже получили 700 миллионов рублей, хотя изначально в региональном бюджете закладывали всего 150 миллионов. Несмотря на пандемию, продолжается и реализация инвестиционных проектов. И здесь сбавлять темпы работы тоже нельзя, подчеркнул Глава Башкортостана. Правительство региона должно и дальше держать курс на открытие предприятий и старт новых проектов.

Радий Хабиров:

- Усилия должны быть направлены на то, чтобы, несмотря на коронавирус, мы открывали новые предприятия. Нужно, чтобы к нам приходили инвесторы, чтобы мы создавали оптимальные, благоприятные условия. И чтобы наши показатели в этой части были положительными. Пока, по предварительным итогам 9 месяцев, мы идём с плюсом.

В 2019 году объём инвестиций в республике составил более 322 миллиардов рублей. В ближайшее время при Корпорации развития Башкортостана появится институт проектных менеджеров. Они будут сопровождать приоритетные инвестпроекты до стадии их запуска. Ещё одна важная задача — реализация национальных проектов. Особенно тех, которые касаются повышения качества жизни людей. Также по-прежнему остаётся приоритетным направлением — преобразование городов и сёл. С учётом текущей экономической ситуации.

Радий Хабиров:

- Перед людьми я брал обязательства, что наведём порядок во дворах, подъездах, скверах. Несмотря на то, что денег туда мало, они есть. Есть федеральные деньги большие, которые к нам идут. Нужно посоветоваться с жителями и следующий год также посвятить развитию наших сёл и городов.

Радий Хабиров также напомнил членам Правительства, министерствам и ведомствам о принципах открытости и разумности в работе.

Радий Хабиров:

- Коллеги, я об этом всегда говорю. Наше Правительство должно быть нормальным — живым и спокойным. Чтобы мы оставались людьми – простыми, понятными, адекватными, разумными и вежливыми.

Глава Башкортостана также предложил руководству Правительства внести корректировки в 310-й Указ Главы республики. Документ определяет деятельность кабмина в части социально-экономического развития республики до 2024 года.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика