Следком начал проверку по факту смерти троих человек во время пожара в Уфе

  • Следком начал проверку по факту смерти троих человек во время пожара в Уфе | ГТРК «Башкортостан»

Следственным отделом по Октябрьскому району Уфы СУ СКР по РБ проводится доследственная проверка по факту смерти троих человек во время пожара.

Напомним, сегодня, 17 октября, в 20:02 в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по РБ сообщили о пожаре в квартире многоквартирного дома по улице М.Рыльского, 12 в Уфе. На место незамедлительно направлены силы и средства МЧС России по повышенному рангу пожара.

Как сообщили в пресс-службе МЧС России по РБ, из квартиры на 16 этаже 20 этажного дома шел сильный дым. Двери квартиры вскрыли. В ходе разведки обнаружили горение домашних вещей на площади 6 квадратных метров. Также подали ствол на тушение.

Из двухкомнатной квартиры, где происходило горение, вынесли и передали бригаде скорой помощи 2 женщины и 1 мужчина в бессознательном состоянии. Звеньями газодымозащтной службы спасено 25 человек, в том числе 5 детей. Также из зоны воздействия опасных факторов пожара организована эвакуация людей, всего эвакуировано 60 человек, из них 12 детей. Позднее, бригадой скорой медицинской помощи констатирована смерть всех 3 вынесенных из квартиры. Пожар локализовали на площади 6 квадратных метров в 20:18. Открытое горение ликвидировано в 20:20

На место происшествия выехали следователи и сотрудники полиции, а также дознаватель и испытательная пожарная лаборатория МЧС России.

- В настоящее время проводится осмотр места происшествия, по результатам которого будет назначен комплекс необходимых экспертных исследований с целью установления причин смерти погибших и причины возгорания жилого дома, опрашиваются очевидцы, устанавливаются все причины и условия, способствующие произошедшему, по результатам будет принято процессуальное решение, — добавили в ведомстве.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика