Жительница республики вошла в число лучших водителей троллейбусов страны

В пятёрке лучших. Девушка-водитель из Стерлитамака вошла в ТОП-5 Всероссийского конкурса профмастерства «Лучший водитель троллейбуса» и составила достойную конкуренцию мужчинам. О том, как это было, репортаж Эльмиры Шаеховой.

Она и за дорогой проследит, и штанги у «рогатого» поправит. За рулём Гульназ Иванова больше 12 лет. В прошлом – повар-кондитер, сейчас женщина ловко управляется с «баранкой» троллейбуса. Для жителей Стерлитамака водитель уже словно родная: так часто её видят на линии. Девушка, управляющая общественным транспортом, здесь никого не смущает.

Гульназ Иванова:

- В современном мире за рулём транспорта женщина – не редкость, это уже в порядке вещей.

4 минуты и 48 секунд. Ровно столько понадобилось Гульназ, чтобы пройти «полосу препятствий». Объезд канавы, заезд в бокс, остановка. На всех этапах Всероссийского конкурса профмастерства за звание лучшего водителя троллейбуса, состоявшегося в Самаре, участница из Стерлитамака держалась уверенно и спокойно. Все испытания прошла со знанием дела. Но позже призналась: без волнения не обошлось.

Гульназ Иванова:

- Там были другие участники – и призёры, которые не в первый раз участвуют. Так что было волнительно. Для этапа «Культура обслуживания» домашним заданием было составление текста. И в этом мне помогли и коллеги, и муж – не остался в стороне. Все переживали за меня, «болели», смотрели прямую трансляцию.

Мастерство женщины жюри оценило. По итогу соревнований Гульназ вошла в пятёрку лучших водителей троллейбусов со всей России. Отметим, что конкуренцию ей составили 40 участников -  из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и других крупных городов страны.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика