В Уфе в рамках нацпроекта отремонтировали 22 участка улично-дорожной сети

В Уфе в полном объеме завершен ремонт дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщила пресс-служба администрации башкирской столицы.

В этом благоустроительном сезоне в нормативное состояние приведены 22 участка улично-дорожной сети, уточнили в муниципалитете. Отремонтированы улицы Академика Королева, Акназарова, Архитектурная, Дмитрия Донского, Нехаева, Степана Халтурина, Чудинова, Южный проезд и ряд других. Приведены в порядок также улицы Ветошникова и Новоженова, вошедшие в проект «Улицы Победы».

Общая протяженность отремонтированных участков по нацпроекту составляет 20,85 км дорожного полотна. Их площадь составила более 301,6 тыс. кв. метров.

В рамках ремонта было заменено старое дорожное полотно, обустроены технические полосы, установлены новые бортовые камни; там, где необходимо, отремонтированы тротуары.

Кроме того, в зоне пешеходных переходов и на переходах вблизи школ в 2020 году выполнены работы по устройству перильных ограждений протяженностью 1200 погонных метров. В частности, новые ограждения появились на пересечениях улиц Айской и Чернышевского, Степана Кувыкина и Батырской, улиц Кольцевой и Борисоглебской, бульваров Баландина и Тухвата Янаби, в районе административного здания, расположенного по улице Р. Зорге, 75.

Также на пяти участках установлены новые светофоры: это пересечения улиц Трамвайной и Адмирала Макарова, Аксакова и Свердлова, Российской и Северного проезда, Первомайской и Маяковского, в районе жилого дома № 4 по улице Мажита Гафури.

Тем не менее, дорожные работы в городе продолжаются, отметили в пресс-службе муниципалитета. Идет капитальный ремонт улицы Мустая Карима и участка улицы Города Галле, реконструкции улиц 8 Марта и Комсомольской, строительство улицы Валерия Лесунова и бульвара Баландина, но делается это сверх рамок нацпроекта.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика