В микрорайоне Инорс появятся: новая проезжая часть, пешеходные и велодорожки

Рушан Хайдаршин, машинист:
«Работа командная. Я управляю самой машиной, внизу стоят ещё два оператора. Конечно, приятно, когда всё чётко, ровно, гладко и красиво». 

     К слову, ширина тротуара почти шесть метров, и половину будет занимать велодорожка. Большинство жителей к таким переменам относятся положительно. 

  
Марс Муллагалеев:
«Дорога сейчас улучшается. Инфраструктура. Машины нормально проехать могут. По дворам всё ездили. А так будет отдельная дорога».

Альбина Муллагалеева:
«Новый район нам очень нравится. Нравится то, что он не стоит на месте, постоянно развивается. Это очень радует».

     Места для прогулок хватит всем,- уверяет подрядчик. Фаза активного строительства на улице Валерия Лесунова близится к завершению. Уже скоро рабочие приступят к благоустройству.

  
Арсений Филиппов, начальник Лебяжинского ДРСУ:
«С другой стороны будет трёхметровый тротуар и прогулочная зона. Будут обустроены газоны, две автобусные остановки, пешеходные переходы и светофорные объекты».


     Проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» призван улучшить инфраструктуру в целом и снизить количество ДТП. Реконструкция некоторых объектов рассчитана на несколько лет. 

  
Лариса Салихова, заместитель начальника пресс-службы администраци г. Уфы:
«У нас в настоящее время таких объектов около семи. Это капитальный ремонт Мустая Карима, капремонт улицы Города Галле, реконструкция Комсомольской, строительство улицы Валерия Лесунова и Бульвара Баландина».


    О высоких темпах строительства дорог в Уфе написал на своей странице в соцсетях Радий Хабиров. Он отметил, что общая протяжённость обновлённого асфальтового покрытия свыше 60 километров. Только по национальному проекту восстановили 22 участка на полмиллиарда рублей. 

 Анвар Аслямов, корреспондент:
«Также в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется ещё один проект — Улица Победы. Он приурочен к 75-летию окончания Великой Отечественной войны. В Уфе по данной программе первой отремонтировали улицу, названную в честь Героя Советского Союза, Ивана Новожёнова».


     По этому же проекту обновили и улицу, которая носит имя другого героя — Георгия Ветошникова. Как отмечают в городской администрации, ремонт и реконструкция дорог в Уфе будут вестись и в следующем году. На каких именно участках пока уточняется. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика