Радий Хабиров вручил государственные награды в честь 101-летия Мустая Карима

20 октября республика отмечает День рождения любимого народного поэта, писателя, драматурга — Мустая Карима. И сегодня в честь 101-вой годовщины классика Глава Башкортостана вручил государственные награды. Были отмечены и актеры фильма «Сестрёнка». Алина Каматова продолжит тему.

Такой родной, и в то же время совершенно не типичный для современного кинематографа фильм «Сестренка» не оставил равнодушным никого. Ни зрителей, ни критиков. Как собственно и история, которая легла в основу киноленты. Повесть Мустая Карима «Радость нашего дома» в советские годы разошлась миллионными тиражами и входила в обязательную школьную программу – настолько проникновенной и понятной многим поколениям и народам большой страны стал ее сюжет. И сегодня творческую группу картины государственными наградами отметил Радий Хабиров.

Радий Хабиров, Глава РБ:

- Фильм «Сестрёнка», который вышел в широкий российский прокат и завоевал любовь зрителей, показал, какая красивая у нас республика, какие замечательные люди у нас живут, – подчеркнул Радий Хабиров. – Тем самым он сделал так много для продвижения Башкортостана на федеральном уровне».

Кинокартина «Сестренка» отмечена многочисленными наградами всероссийского и международного уровня. Недавно завоевал приз жюри Европейской ассоциации детских фильмов на фестивале в Германии.

В день рождения писателя по традиции поклонники творчества возложили цветы к памятнику Мустаю Кариму. Почти как в стихах самого поэта — «Любовь цветами на камне расцвела…»

Такими простыми и обыденными кажутся эти кадры из архивов башкирского телевидения. Как-то не вяжется Мустай Карим, покупающий мороженое, со статусом признанного еще при жизни классика. А вот обычные прохожие знают Народного поэта в лицо. Сегодняшним и будущим поколениям остается довольствоваться лишь самым главным наследием Мустафы Сафича: его творчеством.

А я напомню, что сразу после нашего выпуска на телеканале Башкортостан 24 — премьера фильма «Сестренка». Не пропустите!

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика