Виноват «двойник»: жителя Башкирии лишили водительских прав из-за однофамильца во Владивостоке

Жителя Башкирии преследует тень и испорченная репутация его полного однофамильца. Мужчине приходят чужие штрафы, а некоторое время назад его и вовсе лишили водительских прав за пьяную езду во Владивостоке. Хотя там он никогда не был. Почему мужчина вынужден отвечать за чужие ошибки выяснял Игорь Крупчинов.

О том, чего стоит ошибка в важных документах Павел Лобанов из Башкирии знает на собственном опыте. Мужчина готовит автомобиль к зиме, зная что в ближайшее время за руль сесть не удастся. Автовладельца лишили водительских прав за поступок, который он не совершал. Недавно Павел узнал, что у него есть своего рода двойник. Точнее полный однофамилец. Водительское удостоверение мужчины аннулировали, когда его тезка попался за рулем пьяным. Наказание назначили не нарушителю, а его однофамильцу, мало того, выписали еще и штраф 30 тысяч рублей и списали деньги с банковской карты.

Павел Лобанов:

- Я переживал конечно, но чем дальше, тем мало верится, что меня оправдают в данной ситуации.

Павел Лобанов раньше трудился водителем большегруза в крупной компании. Говорит, он и скорость то в свободное от работы время боялся превысить. Могла наказать служба безопасности фирмы. А вот его полный однофамилец оказался еще и полной противоположностью. Периодически нарушал правила, наконец в 2015 году в неадекватном состоянии сел за руль. Его уфимский двойник никогда не видел этого дома на улице экипажной. Это Остров Русский, он в 5 с лишним тысячах километров от Уфы, именно здесь если верить протоколу о задержании иномарку Павла Лобанова остановили инспекторы ДПС. У водителя прав при себе не было. Он назвал свое имя. Всю информацию о человеке взяли из базы данных, и вписали в протокол, выяснилось лишили прав совсем другого Лобанова.

Аллабирды Баязитов, адвокат:

- Это происходит по вине инспекторов ДПС.

Двойник героя сюжета из Уфы тоже Лобанов тоже Павел Викторович, тоже 1976 года рождения. По нашим данным жил в этом доме. Вердиктом суда о лишении его водительских прав судя по всему даже не интересовался. Его родственники не удивлены историей о нетрезвом вождении. У Павла Лобанова было много проблем с законом. Сейчас он якобы отбывает уголовное наказание в Иркутской области. 

Таисия Лобанова, мать Павла Лобанова:

- В последнее время о нем ничего не слышно, в тюрьме сидит. Его с сожительницей посадили.

Двойник нарушителя из Башкирии пытается исправить чужую ошибку. Но его посылают в различные инстанции. А там ссылаются на решение суда, по которому Лобанова Павла Викторовича, хоть и не того, лишили водительских прав. Автовладельца уже несколько лет преследует тень и подмоченная репутация его однофамильца с Дальнего Востока.  

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика