«Я испугался!»: в Уфе школьник на отцовском мотоцикле сбил пешехода и скрылся

В Уфе школьник за рулём мотоцикла совершил наезд на 40- летнего мужчину и скрылся. Пострадавший был госпитализирован с открытым переломом ноги. ДТП зафиксировали камеры наблюдения и видеорегистраторы очевидцев. Эти записи изучила моя коллега Ангелина Машкина.

Судя по этим кадрам, которые уже внимательно изучили сотрудники отдела розыска ГИБДД, мужчина явно куда-то торопился. Но дорогу решил пересечь всё-таки по «зебре». Ослепляющий свет фары, наверняка, не смутил — он-то в данном случае правила не нарушает. И, кажется, не подозревая, что водитель транспортного средства не пропустит — пешеход продолжает движение дальше — после разделительной полосы.

Ну, а вычислить того, кто совершил наезд и в каком направлении скрылся, полицейским помогли другие записи — с других камер наблюдения, и с автомобильных видеорегистраторов. И хотя «Урал» с коляской был без номеров, а лица мотоциклиста здесь не видно, стражи порядка нашли его — оказалось, что техникой управлял совсем юный мальчишка. О своём ДТП 9-класснику пришлось рассказывать подробно.

- Я сначала этого мужика не заметил. Он вышел на середину дороги, и только потом я его заметил. Начал тормозить, но не получилось. Меня несло в его сторону. Я тормоз отпустил, начал выворачивать и крылом его задел. Потом испугался и уехал с места преступления.

И какого же было удивление матери школьника, когда на пороге дома появились полицейские. К мотоциклу, который остался на память от её погибшего супруга, женщина сыну строго-настрого запрещала подходить. Старенький «Урал» с коляской много лет просто стоял во дворе. Технику не заводили, не заправляли и даже не регистрировали как положено. 

- Так как я была на работе, я об этом не знала. Я ехала только домой. Мы ему запрещаем ездить на мотоцикле. Я против этого. А он взял без спроса и поехал, как сказал, на заправку.

За непослушного сына отвечать по закону, скорее всего, придётся самой матери. Школьнику ведь нет еще и 16. По факту ДТП с пострадавшим сотрудники ГИБДД начали административное расследование.

Дарья Волкова, старший инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД РФ по г. Уфе:

- Подготовленные материалы по данному факту будут переданы для рассмотрения и принятия решения в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, где будет рассмотрен вопрос о привлечении родителей к ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию ребенка.

Но серьёзного разговора с мамой и, наверняка, еще с директором школы мальчишке теперь не избежать. Мотоцикл же поместили на штрафстоянку. А у пострадавшего мужчины, как выяснилось, в результате ДТП открытый перелом ноги. Его уже прооперировали, но в ближайшее время из больницы не выпишут — впереди длительная реабилитация.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика