В башкирском селе появился водопровод протяженностью 27 километров

  • В башкирском селе появился водопровод протяженностью 27 километров | ГТРК «Башкортостан»

В 2019-2020 гг в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» в селе Кинзебулатово Ишимбайского района построена водопроводная сеть протяженностью почти 27 километров, установлены 2 водонапорные башни и бактерицидная установка. Забор артезианской воды производится из глубины 60 метров, что обеспечит водой более 300 домов, где проживают 1100 человек. Немаловажную роль в сохранности и долговечности сетей играет их своевременное и качественное обслуживание. В Кинзебулатово создана управляющая компания, с которой жители заключают договор на техническое обслуживание. После защиты управляющей компанией тарифов, население начнет платить и за потребляемую воду.

Одновременно решается проблема с водоснабжением деревни Байгузино. Здесь администрацией сельского поселения устанавливается дополнительная емкость для бесперебойного обеспечения водой жителей деревни и в нынешнем году заменят более 1 километра водопроводных сетей.

Вопрос водоснабжения сельских населенных пунктов один из часто задаваемых жителями района как на сходах граждан, так и в обращениях. Сети многих сел и деревень изношены почти на 100 процентов. В следующем году администрация района планирует подать заявки на проектирование водопроводных сетей крупных населенных пунктов района.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика