В Уфе от пневмонии скончалась драматург и журналист Зухра Файзуллина

В Уфе на 75-м году ушла из жизни поэтесса, драматург, журналист, самодеятельный композитор Зухра Файзуллина. Как поделились коллеги, она лечилась от вирусной пневмонии, находилась на ИВЛ.

Файзуллина Зухра Хадитовна работала учителем литературы и языка в школах Абзелиловского района, преподавателем в школе-интернате и в Сибайском педагогическом колледже, пишет https://culture.bashkortostan.ru/.

С 1996 по 2001 год была главным редактором межрегиональной газеты «Атайсал». С 2005 по 2012 г. работала руководителем литературного отдела Сибайского Башкирского детского театра «Сулпан».

Писала в разных жанрах для детей и взрослых. Выпустила сборники песен: «Край косулей», «Земля моя родная, единственая», «Я жду чудес», «Мой город, песня о тебе», электронное издание песен «Мои песни — в моем сердце», стихи для детей младшего возраста «Дедушкин завет»; сборник пьес «Большая медведица», Пьесы для школьной сцены (2010 год); стихи в альманахе «Цвет радуги» и сборник сценариев «Наши праздники»; аудиокассету «Двери открыты друзьям», аудиодиски «Бросаю монету», «Милосердие», видеокассету «Душевные порывы».

Член союза писателей, журналистов РБ и РФ, заслуженный учитель РБ, лауреат премии им. Рамазана Уметбаева,Кима Ахмедьянова, Хусаина Ахметова.

ГТРК «Башкортостан» приносит соболезнования родным и близким Зухры Файзуллиной.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика