Свое озеро и амфитеатр: уфимский парк «Волна» полностью реконструируют до конца года

До нового года в Уфе полностью преобразится ещё один парк «Волна» в микрорайоне Затон. Третий этап реконструкции, которая началась еще в 2018 году, предполагает создание искусственного озера и строительство амфитеатра.  На объекте побывал Александр Колинченко.

Само название этого парка давно обязывало к тому, чтобы на территории располагался какой-нибудь выдающийся водный объект. Площадь зеркала воды искусственного озера составит около 7-ми с половиной тысяч квадратных метров. Но пока это лишь огромная яма, в которой кипит работа. При беглом взгляде может показаться, что рабочий красит дно. Однако нет. Он склеивает гидроизоляцию.

Азамат Ялилов, начальник участка:

- После гидроизоляции будет отсыпаться 20 сантиметров грунта, а потом еще столько же песка. Дно будет песчаным. Со временем, возможно, и живность появится.

Любоваться водной гладью можно будет, прогуливаясь как по берегу, так и по лиственничному настилу пешеходных мостов, ведущих в зону амфитеатра. Объект строится на средства федерального гранта в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Руслан Низамов — главный специалист производственно-технического отдела администрации г.Уфы:

- Концепция такая, чтобы наблюдать за всей территорией парка. Поэтому сделаны несколько ярусов. На каждой гранитной ступени будут определенные скамейки, малые архитектурные формы.

Работы по возведению амфитеатра завершены примерно на 60 %. Бетонное основание установлено и сейчас происходит, так называемая, сухая укладка гранита. Без воды, прямо на песчано-цементную смесь.

Александр Колинченко, корреспондент:

- Примерно через сутки гранит прилипнет к основанию, так что уже никуда не поедет. Но монолита при этом не получится.  В случае ремонтных работ можно будет запросто разобрать.

А еще этот гранит будет блестеть на солнце. Напомним, преображение парковой зоны началось еще в 2018 году. За это время здесь обновились пешеходные пути и велодорожки, вырос детский городок, площадка воркаута, хоккейная коробка самая большая в Затоне и зона сцены. Установлены более 70 камер видеонаблюдения, скамейки и дополнительное освещение. Старый парк не узнать, говорят уфимцы.

Строители обещают завершить все объекты концу ноября. Так же еще предстоит большая работа по озеленению. И по-настоящему парк преобразится лишь в следующем году. Когда зацветут цветы.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика