В Башкирии вынесли приговор таксисту, который пьяным насмерть сбил 15-летнюю школьницу

  • В Башкирии вынесли приговор таксисту, который пьяным насмерть сбил 15-летнюю школьницу  - 575828721 | ГТРК «Башкортостан»
  • В Башкирии вынесли приговор таксисту, который пьяным насмерть сбил 15-летнюю школьницу  - 786160145 | ГТРК «Башкортостан»

Таксиста, наехавшего на группу школьников и погубившего 15-летнюю выпускницу 9 класса, приговорили к длительному сроку лишения свободы.

 Иглинский межрайонный суд РБ признал 38-летнего жителя Иглинского района виновным по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Напомним, 16 июня пьяный водитель на улице Ворошилова в Иглино на большой скорости выехал на обочину и сбил четырех подростков. После чело не справился с управлением и улетел в кювет.

От удара на месте погибла 15-летняя девушка, ее ровесник получил тяжелые травмы, еще двум подросткам 15 и 13 лет был причинен вред здоровью средней тяжести.

В интервью программе «Вести-Башкортостан» задержанный рассказал, что якобы не увидел выбегающих подростков, что он сожалеет и готов ответить по всей строгости закона.

Подсудимый свою вину признал. Ему назначено 7 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также он не имеет права управлять транспортным средством в течение 3 лет после отбытия срока. Потерпевшим виновник обязан выплатить компенсацию в размере 1,33 млн рублей.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика