В Башкирии впервые организовали реабилитацию детей-бабочек

В Башкирии впервые на базе одного из уфимских санаториев организовали реабилитацию детей-бабочек – так называют маленьких пациентов с диагнозом «Буллезный эпидермолиз».

Из-за особенностей заболевания – истонченная кожа детей чувствительна к повреждениям и покрывается нарывами и эрозиями – маленьким пациентам необходим специальные условия для реабилитации и обученный персонал.

Алина Хабирова, директор центра социальных технологий «Ломая барьеры»:

- На сегодняшний день в России реабилитация детей-бабочек проходит в Подмосковье на базе детского санатория, входящего в состав ДМЦ Управления делами Президента РФ. Башкортостан станет вторым регионом, в котором пройдёт реабилитационная смена на основе программы, разработанной врачами благотворительного фонда «Дети-бабочки» Поэтому для нас это очень знаковое событие.

Реабилитация проходит на базе санатория «Дуслык» в Уфе. Первые занятия пройдут до 30 октября, а со следующего года попасть в лечебное учреждение смогут и остальные дети-бабочки – сейчас в республике с этим диагнозом живут 22 ребенка.

Маргарита Гехт, ведущий дерматолог благотворительного фонда «Дети-бабочки»:

- С радостью хочу вам сообщить, что наш проект по реабилитации наших подопечных с буллезным эпидермолизом и ихтиозом расширяет границы. Теперь у нас есть свой санаторий, где наши бабочки и больные с ихтиозом могут получить квалифицированную помощь.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика