«Оторвала бы руки и ноги ему»: мать насмерть сбитой в Иглино школьницы не согласна с приговором

Сегодня в Иглино огласили приговор таксисту, который, будучи пьяным, насмерть сбил 15-летнюю школьницу. Трагедия произошла в июне этого года. В том же ДТП пострадали еще трое подростков. Какое решение принял суд — расскажет Ангелина Машкина.

В ожидании оглашения приговора обвиняемый в смертельном ДТП бывший таксист не проронил ни слова. Этим летом 38-летний Динар Мигранов, будучи пьяным, совершил наезд на компанию школьников. Одна девочка погибла, ещё трое получили серьёзные травмы, а он даже прощения у родителей потерпевших подростков не просил.

Мать погибшей 15-летней Дианы Еникеевой на пропустила ни одного заседания. И хотя находиться в зале рядом с человеком, который отобрал жизнь у её любимый дочери, было больно, женщина каждый раз приходила и сквозь слёзы буквально умоляла суд о максимальном наказании для обвиняемого.

Трагедия случилась на улице Ворошилова в селе Иглино. Выпускница девятого класса, спортсменка — Диана Еникеева занималась вольной борьбой, с отличием закончила очередной учебный год и вместе с другом тогда торопилась в школу за аттестатом. Навстречу паре — так же по обочине — двигались еще четверо подростков.

В какой-то момент на скорости — уже известно точно — превышающей разрешенную на этом участке, всех шестерых юных пешеходов сбил пьяный таксист. Удар был настолько сильным, что некоторых отбросило в кювет.

Диана погибла на месте, не приходя в сознание. Её одноклассника в тяжелом состоянии госпитализировали в реанимационное отделение. Ученик 6 класса получил серьёзную травму руки. В том же ДТП пострадала и Ксения Руднева. Она, кстати, запомнила даже не поминутно, скорее посекундно, всё, что происходило тогда на дороге.

А вот так выглядел в тот день виновник смертельного ДТП. Таксист Мигранов закрывает лицо окровавленными руками, демонстративно отворачивается от телекамер. Кстати, задержать его удалось благодаря очевидцам. Сам к пострадавшим подросткам он не спешил подходить и никакой помощи не предлагал.

Во время следствия было проведено множество экспертиз. И все они подтвердили, что водитель арендованной легковушки даже не пытался предпринять какие-либо действия, чтобы избежать наезда на школьников.

Евгений Каневский, старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ:

- Проведенными экспертными исследованиями не установлено неисправностей в тормозной системе и ходовой части управляемого подсудимым автомобиля, которые могли возникнуть до момента дорожно-транспортного происшествия и стать его причиной. Также в ходе осмотра дорожного покрытия не обнаружено следов торможения, что свидетельствовало о том, что подсудимый не пытался остановиться, как до, так и после совершенного ДТП.

В итоге суд приговорил Мигранова к 7 годам колонии общего режима. В качестве компенсации морального вреда потерпевшим ему придётся выплатить в общей сложности почти полтора миллиона рублей. Ну, и за руль автомобиля бывший таксист теперь точно сядет нескоро. Суд лишил его водительских прав на 3 года, этот срок начнёт исчисляться только после отбытия основного наказания.

После случившегося прокуратура Иглинского района через суд обязала местную администрацию построить на улице Ворошилова тротуар. Ведь по этому маршруту ежедневно ходят в школу не только старшеклассники, но и ученики средних и даже младших классов. Правда, пока никаких изменений здесь не видно. Ну, а с приговором Динару Мигранову, родители погибшей девочки, не согласились и в ближайшее время намерены подать апелляцию.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика