Как в республике соблюдают меры санитарно-эпидемиологической безопасности?

В республике проверяют, как органы власти и их подведомственные организации соблюдают меры санитарно-эпидемиологической безопасности. 
Как показывает практика, не везде пропускной контроль ведётся на должном уровне. Порой люди спокойно проходят в административные здания без термометрии и обработки рук.  Султан Зиганов продолжит тему.

Это самый обычный рабочий день в стоматологическом отделении поликлиники Иглинского района. И по новым правилам антиковидный контроль в медучреждении должен быть максимально строгим. Однако, нашу тайную проверку местный пропускной режим не прошёл. Температуру тела не замерили и руки не обработали. Мы свободно прошли до регистратуры.

Так же беспрепятственно вместе с проверяющим наша съемочная группа погуляла по коридорам в поисках заведующего, и снова вернулась к выходу — понаблюдать за работой антиковидного инспектора. Со стороны видно, как женщина в белом халате спокойно наблюдает за посетителями без масок.  Засуетилась она только при виде камеры.

- Почему вы все-таки пропускаете людей?
 — Потому что не слушаются. Ругаться с ними что ли? 

Следующим объектом проверки стала администрация поселка. Инспектора на входе не оказалось. Дозатор с антисептиком тоже отсутствовал. Практически все сотрудники ходят без масок, собственно, как и сам руководитель. Надевая на лицо средство защиты, глава сельского поселения достала журнал, где, якобы, фиксируются замеры термометрии. И средство для дезинфекции тоже нашлось.

Регина Байдавлетова, глава администрации с. Иглино:
 — Кроме этого мы ещё проводим проветривание помещений — в общем все в соответствии с указом.

Однако, проверяющих такое исполнение указа не удовлетворило. Главе администрации поселка сделали предупреждение. И такие случаи далеко не единичны, рассказывают проверяющие.

Рустам Латыпов, советник контрольного управления Главы РБ:
 — Эпидемиологическая ситуация во многом зависит от руководителя. И обычно в отдаленных районах нарушения встречаются чаще. 

Но положительные примеры тоже встречаются. Так, в районной администрации всё организовано на должном уровне. Без маски и термометрии дальше турникета не пройдешь. А антиковидный инспектор всегда на страже эпидемиологической обстановки.

Ирина Стафеева, сотрудник администрации Иглинского района:

- Наша работа заключается в том, чтобы у всех сотрудников были средства индивидуальной защиты… проветривание, дезинфекция. 

Такое ответственное отношение можно только похвалить, а вот нарушителей внесут в красный список. И после полной проверки всех административных учреждений и предприятий государственного значения, информацию направят непосредственно руководителю региона.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика