Новости районов: выборы главы, программа "Башкирские дворики" и новое жилье для медработников

В Балтачевском районе выбрали главу. Руководить муниципалитетом останется Ильгиз Субушев. Его кандидатуру второй раз единогласно утверждают местные депутаты. 
Голосование проходило в рамках третьего заседания Совета пятого созыва. Первый контракт главы закончился в начале сентября. Конкурсная комиссия в течение месяца отбирала по критериям кандидатов, подходящих на эту должность. Ильгиза Субушева называют опытным управленцем и хозяйственником. 

В Хайбуллинском районе активно реализуется программа «Башкирские дворики». К ней присоединились жители сёл Садовый и Макан. Там отремонтировали сразу несколько территорий возле многоквартирных домов. Сельчане получили новые игровые площадки с безопасным резиновым покрытием и зону отдыха с удобными скамейками. Также были расширены и дороги. Появились дополнительные парковки для автомобилей. Часть работ близится к завершению. Будет установлено и освещение.


В Иглинском районе в конце ноября для молодых медицинских работников будут достроены 4 индивидуальных жилых дома. Новое жильё специалисты получат по программе «Комплексное развитие сельских территорий Башкортостана».  Уже сегодня три дома возведены под крышу, продолжается возведение стен четвертого.
Окончить строительство по муниципальному контракту подрядчик должен к 30-му ноября, и уже в 2021 году медицинские работники смогут справить новоселье.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика