Волонтеры республики возобновляют работу: для пожилых людей организован подвоз продуктов и медикаментов

Волонтеры республики возобновляют работу. Как и весной, для пожилых людей организован подвоз продуктов и медикаментов. В случае необходимости активисты  оказывают и  психологическую поддержку. О добровольческом движении -  Эвелина Степанова.  

Перед выездом волонтеры в последний раз все сверяют по списку. Здесь важно не ошибиться. Люди в возрасте 65+ в группе риска, многие даже не выходят в магазин. Поэтому Акция «Мы вместе» для них — единственный шанс пополнить запасы не только еды, но и медицинских препаратов. 

Майя Свидченко:
 — Сижу дома, не выхожу.

Просьбы, которые получают волонтеры разные. К примеру, в Иглинском районе активисты ОНФ помогли нарубить дрова. 

Виталий Брыкин, руководитель регионального исполкома общероссийского народного фронта в РБ:
 — Заявки приходят на сайт добро.ру и на федеральный номер. Потом они обрабатываются нашим колл-центром, волонтерами, медиками, и региональным центром ОНФ. Далее мы отрабатываем по этим заявкам в порядке очереди.

Своя горячая линия работает и в региональном отделении «Единой России». С начала пандемии колл-центр помогал круглосуточно. Сейчас волонтеры перешли на 8-часовой режим. Времени порой не хватает даже на обед. Звонков очень много. 


Гульфия Рамазанова, координатор республиканского колл-центра «Наша забота»:
 - Был шквал звонков, в общем принято более 93 тысяч звонков. В основном мы оказываем консультативную помощь, второе, это содействие медицинской помощи, продуктовая помощь, правовая помощь.

Со второй волной коронавируса в колл-центре появилась отдельная должность — психолога для медицинских работников. Заботясь о чужом здоровье, врачи нередко забывают про себя.

Рустем Ахмадинуров, руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия»:
 — У нас сейчас прикреплен психолог, который оказывает психологическую поддержку. Стараемся юридические вопросы решать. Мы вникаем в те обращения, в частности, такие, как Салават и Ишимбай, в которых вроде бы есть задержки. Там не все так однозначно, но если есть вопросы, решаем. 


Все эти меры призваны помочь жителям республики в непростое время. Кстати, сейчас волонтерские движения готовы принять в свои ряды новых добровольцев. 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика