Минземимущества РБ наделены полномочиями распоряжаться неразграниченными землями в муниципалитетах

В Госсобрании республики сегодня принят так называемый «закон о земле». Документ предполагает передачу от муниципалитетов Минземимуществу полномочий по контролю за неразграниченными территориями.

Двадцать седьмое заседание Курултая началось с печальной новости. После продолжительной болезни скончался депутат, руководитель  Башкирского центра по пчеловодству и апитерапии — Амир Ишемгулов. Память о нём парламентарии почтили минутой молчания. 

В рамках заседания состоялось совещание «Правительственный час». Оно было посвящено перспективам развития транспортного обслуживания и вопросам организации дорожного движения. Разгрузить городские улицы должен помочь новый закон о платных парковках. Это, по мнению представителей Минтранса, особенно важно в зимний период, когда припаркованные у обочин машины создают помеху для работы коммунальной техники. Что касается антикоррупционного законопроекта о земле, то он стал одним из самых обсуждаемых за всю историю современного парламента. В итоге принято решение наделить Минземимущества республики полномочиями распоряжаться неразграниченными землями в муниципалитетах сроком на 5 лет.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика