В Башкирии в рамках нацпроекта обновили Белокатайскую Детскую школу искусств

Детская школа искусств Белокатайского района для улучшения материально-технической базы недавно приобрела современное оборудование и музыкальные инструменты.

Как сообщает пресс-служба Минкульта РБ, обновление в этой школе стало возможным благодаря региональной программе «Культурная среда» национального проекта «Культура». Так, для оснащения класса фортепиано были приобретены превосходное по звучанию и ощущению акустическое пианино Kawai, а также Kayserburg – фортепиано великолепной линейки премиум класса и ноутбук с выходом в интернет.

Преподаватели Детской школы искусств рассказали, что новые уникальные приобретения позволили на высоком уровне провести конкурс среди учащихся под названием «Одаренные дети. Путь к мастерству – 2020». Цель данного конкурса – не только выявление, поощрение и поддержка талантливых и одаренный детей, но и стимулирование их творческого роста. Конкурс проходил по двум номинациям: баян и фортепиано. Победителем конкурса стала ученица дополнительной общеобразовательной предпрофессиональной программы в области искусств «Фортепиано» Анастася Карабатова. Кстати, в августе она приняла участие в I туре Общероссийского конкурса «Молодые дарования России», который был проведён в онлайн формате, учредителем которого является Министерство культуры РФ.

Также благодаря реализации нацпроекта «Культура» смогли полностью оснастить и материально – техническую базу хореографического отделения ДШИ.  Здесь были приобретены хореографические станки, фортепиано Kawai, ноутбук с выходом в интернет, музыкальный центр и гимнастические скамейки. Это стало большим и важным событием для всей школы.

Учащиеся Детской школы искусств Белокатайского района отделения хореографии показали открытые уроки для родителей по видеозаписи. Ребята продемонстрировали свои хореографические умения, навыки и знания изученного материала. Родители учащихся получили возможность в полном объеме ознакомиться с процессом подготовки и обучения искусству танца – как классического, так и народного. Их, конечно, порадовало, что в школе созданы благоприятные условия для обучения и творческого развития их детей.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика