В Башкирии Центр «Мой бизнес» предоставляет более 150 услуг по нацпроекту

Центр поддержки предпринимательства «Мой бизнес» работает по принципу «единого окна», предприниматели могут получить более 150 видов государственной поддержки, сообщает пресс-служба Госкомитета по предпринимательству РБ.

Центр ориентирован на помощь предпринимателям в открытии и развитии своего дела. За неделю, с 19 по 25 октября, по каналам горячей линии и в очном формате он принял 118 субъектов малого и среднего предпринимательства. По вопросам финансовой поддержки поступило 18 обращений, земли и имущества – шесть, по вопросам профильных услуг Центра обратились 94 заявителя. Все заявки оперативно обработаны сотрудниками.

К примеру, «Мой Бизнес» оказал содействие в регистрации индивидуального предпринимателя, который хочет открыть кабинет ультразвукового исследования, а также парикмахерскую в селе Старобалтачево. В течение 30 минут все документы были приняты и направлены в налоговый орган, консультант подробно изложил процедуру регистрации, рассказал о мерах господдержки, которыми может воспользоваться начинающий бизнесмен. Заявитель также получил консультацию от квалифицированного бухгалтера по выбору налогообложения именно для своей отрасли. Постановка налоговой службой на учет в качестве ИП заняла три дня.

Напомним, в России реализуются национальные проекты, один из которых «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». К 2024 году число занятых в сфере малого и среднего предпринимательства составит 25 млн человек. Сектор будет давать 32,5 процента ВВП страны и 10 процентов несырьевого экспорта.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика