Профессионал дела и добрый человек: в Уфе вспоминают Ульфата Мустафина

Прощание с Ульфатом Мустафиным состоится завтра, 31 октября, в Доме Госсобрания — Курултая республики. В памяти людей он останется грамотным специалистом, профессионалом, добрым и отзывчивым человеком, крепким хозяйственником. Гульназ Нураева продолжит.

С утра на здании уфимской администрации приспущены флаги, а к импровизированному мемориалу несут цветы. В миллионной столице Башкортостана сегодня траур — не стало главы мэра города Ульфата Мустафина.

-  Первое, что нужно сделать, завершить работу над стратегией развития города.

Эти кадры заседания городского Совета Уфы сделаны ровно два года назад — 29 октября 2018-го. В тот день абсолютным большинством депутатов горсовета Ульфат Мустафин был избран на должность градоначальника. Контракт тогда подписали на три года.

В своей первой речи в качестве мэра башкирской столицы Ульфат Мансурович говорил о программе развития Уфы. О том, что в первую очередь необходимо развивать отдаленные районы столицы: подтянуть благоустройство Шакши, Демы, Затона и поселков спутников. От своих слов он не отступил.

-  Будет женская консультация, потому что микрорайон молодой.

Не только поликлиники, детсады и школы. Особое внимание уделялось зонам отдыха в городе. Впервые за долгие годы в уфимской Черниковке понлостью обновили парк Первомайский. Масштабная реконструкция продолжается в парке Волна в Затоне. И это лишь часть сделанного.

Кандидат технических наук, Ульфат Мустафин не был многословным и публичным человеком. За два года на посту градоначальника он запомнится горожанам, прежде всего, человеком дела.

- Вот у меня характер такой, если я взялся, надо довести до конца.

Свою трудовую деятельность Ульфат Мустафин начал рабочим в уфимском ЖЭУ. Затем стал главным инженером Производственного треста жилищного хозяйства, заведовал отделом коммунального хозяйства в исполкоме Кировского райсовета. С 90-х годов работал в системе «Газпрома». А в 2003-м перешел в Администрацию президента республики. Позже работал в Приуральском управлении Федеральной службы по экономическому, технологическому и атомному надзору, а затем вернулся в «Газпром».

Вся его трудовая деятельность связана с Уфой. Здесь он жил и работал, но никогда не забывал о своей малой родине. Ульфат Мустафин родился в мае 1959 года в деревне Староихсаново Чекмагушевского района. Школу закончил в Старобаширово. Спустя годы, независимо от занимаемой должности, всегда помнил родные края.

Скоропостижный уход Ульфата Мустафина из жизни стал полной неожиданностью для всех. Прощание с мэром Уфы Ульфатом Мустафиным состоится 31 октября в доме Госсобрания-Курултае республики — с 9 до 11 часов утра.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика