Неоправданная жестокость: в Уфе арестовали братьев, до смерти избивших знакомого

В Уфе арестовали двух братьев, которые избили 33-летнего мужчину и бросили умирать в подвале. Потерпевший скончался. А Игорь и Олег Михайловы после совершенного преступления подались в бега. Репортаж Ангелины Машкиной.

Невысокого роста, среднего телосложения… О спортивной подготовке обвиняемого, который до смерти избил довольно крепкого мужчину, ничего неизвестно. Зато в биографии Игоря Михайлова значатся несколько судимостей. Правда, теперь он совершил уже особо тяжкое преступление. И это уголовное дело разделил пополам с младшим братом. В зал заседаний для избрания меры пресечения родственников заводят по очереди.

- Я не буду отвечать на ваши вопросы!

Но на вопросы следователей Михайлову-старшему всё-таки пришлось ответить. Во время проверки показаний на месте он восстановил хронологию событий тех дней, когда гостил вместе с младшим братом у своей знакомой. И даже продемонстрировал, как они избивали 33-летнего приятеля хозяйки дома.

- Ну, мы начали опять вдвоём его бить вот здесь.

- Показывайте, как били.

- Ну, короче, я уже не помню, но начали избивать.

- Чем били?

- Кулаками пока.

- Кулаками, ногами, а ещё бутылкой по голове…

- Рана на руке вашего братишки образовалась…

- Да, от того, что он ударил, она раскололась…

- Бутылка водки, да?

- Ну.

Потерпевший не сдавался. Но дальше в ход пошли табурет и черенок от лопаты. Вызвать «скорую» братья даже не пытались. Оставили избитого ими человека в подвале, уснули.

А утром обнаружили уже бездыханное тело мужчины. В тот момент Михайловы, понятное дело, испугались, но не придумали ничего лучшего, чем податься в бега. Хозяйка дома, набравшись смелости, сообщила о преступлении правоохранителям. Но почему-то только спустя 10 дней.

Евгений Каневский, старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ:

- В правоохранительные органы республики 26 октября 2020 года поступило сообщение об обнаружении в подвале частного дома по улице Чапаева г. Уфы тела 33-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

Подозреваемые в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего в течение 10 дней после совершенного преступления скрывались на территории г. Уфы, после чего попытались выехать из республики в г. Новосибирск на поезде, однако были задержаны сотрудниками полиции.

Узнать их оперативникам было несложно. Несмотря на разницу в возрасте, Игорю — 30, Олегу — 22, внешне братья похожи. И, скорее всего, подчёркивая свою родственную связь, они даже шапки одинаковые носят. Младшего Михайлова выдавала еще и перебинтованная рука — на месте преступления криминалисты обнаружили следы его крови. Но в отличие от старшего, в зале заседания он решил раскаяться.

- Я не хотел его убивать, точнее мы не хотели его убивать. Так получилось в ходе драки.

Сейчас братьям грозит до 15 лет реального срока лишения свободы. И не исключено, что в ходе следствия им еще будет предъявлено обвинение в истязаниях. А пока суд арестовал обоих Михайловых на 2 месяца.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика