«Башкортостан 24» покажет новый рекорд Эльбруса Нигматуллина

  • «Башкортостан 24» покажет новый рекорд Эльбруса Нигматуллина | 2
  • «Башкортостан 24» покажет новый рекорд Эльбруса Нигматуллина | 3
  • «Башкортостан 24» покажет новый рекорд Эльбруса Нигматуллина | 4
  • «Башкортостан 24» покажет новый рекорд Эльбруса Нигматуллина

Самый сильный человек планеты Эльбрус Нигматуллин собирается установить новый рекорд России по «truck-pull plane» и сдвинуть с места самолет. Значимое событие будет транслировать информационный партнер спортсмена — телеканал «Башкортостан 24».

- Общепринятая мировая норма в этой дисциплине стронгмена — дистанция 25 метров. Место проведения территория аэропорта. В данном случае аэропорт города Уфа, — делится деталями спортсмен на своей странице в Фейсбуке.

Эльбрус Нигматуллин признается, что рекорд России для него — лишь малая доля мотивации, он ориентируется на лучшие мировые результаты.

- А они, как правило, не сильно отличаются друг от друга. Например, на WSM-2008(аналог чемпионата мира) лучший результат показал Мариуш Пудзяновский 36.67 сек. На WSM-2009 Терри Холландс 38.19 сек. На WSM-2017 лучшим был Матеуш Кулишковский 40.07 сек. Во всех 3 случаях была тяга самолёта за канат(truck-pull). Вес самолёта варьировался от 35 до 43 тонн. Надеюсь показать свой лучший результат и выложится по полной, -обещает стронгмен.

- Событие состоится 5 ноября на территории уфимского аэропорта К сожалению, зрителей в аэропорту не будет. Но будет СМИ – мой информационный партнёр телеканал «Башкортостан 24». Фиксировать результат будет главный арбитр и судья, Президент Федерации Силового Экстрима России Грищенко Василий Николаевич, — сообщил подробности Нигматуллин.

Напомним, в конце сентября телеканал «Башкортостан 24» нашего холдинга выиграл конкурс на «22 кнопку» и стал обязательным муниципальным общедоступным каналом в Уфе. Операторы кабельных сетей один за другим переводят телеканал на новую позицию. Это уже сделали «Башинформсвязь», «Кристалл», «Ростелеком», «Уфанет», «Зеленая точка», «Телесеть».

Подпишитесь на наш Telegram-канал