Юные хоккеисты Башкирии готовятся к очередному турниру

  • Юные хоккеисты Башкирии готовятся к очередному турниру

Детям из Салавата отдыхать в новогодние каникулы некогда. Юные хоккеисты готовятся к очередному турниру. Отстаивать честь города и республики будут команды «Алмаз» и «Юрматы». Причём тренируются ребята не только на льду, но и за его пределами.

Тот, кто считает, что хоккеисты тренируются исключительно на люду и с клюшками, — глубоко заблуждается. Сегодня у юных спортсменов из команды «Юрматы» день бега, чтобы мышцы были в тонусе.

Десять возрастных групп, начиная с 2000 года рождения до 2010-го. Триста ребятишек – это всё детская хоккейная команда «Юрматы». Лёд делят в порядке очереди. Сейчас занимаются самые маленькие.

Тимерлану Хазееву всего восемь, но он уже показывает себя  перспективным хоккеистом. Мальчишка не только осваивает основные приёмы этой игры, но и не боится придумывать собственные.

Тренер, конечно, ребят хвалит редко, чтобы не расслаблялись. Булат Сайфутдинов уже более 30 лет воспитывает спортсменов. Говорит, что сейчас у молодёжи есть все условия.

На свежем воздухе предпочитает тренироваться детская хоккейная команда «Алмаз». В прошлом году юные хоккеисты стали чемпионами Юношеской хоккейной лиги. Сейчас эти ребята уже играют в первенстве республики. Кроме того, команда «Алмаз» — неоднократный победитель всероссийского соревнования «Золотая шайба».

Надежда команды – Кирилл Шуйсков. Первый раз встал на коньки ещё в три года. А с пяти лет начал заниматься хоккеем.

Хоккей в Салавате по праву считается самым популярным видом спорта. С каждым годом желающих надеть коньки и взять в руки клюшку становится всё больше. В прошлом году республика на развитие детско-юношеского спорта выделила 535 миллионов рублей.

Подпишитесь на нас в Пульс