В Национальной библиотеке Башкортостана идет реконструкция

  • В Национальной библиотеке Башкортостана идет реконструкция

Несмотря на официальные выходные в Национальной библиотеке Башкортостана кипит работа. Там полным ходом идет реконструкция Большого читального зала. Обновленное помещение будет представлено только в марте.

Пыль, стоящая до потолка, и звук перфоратора не помешают читателям этой библиотеки. Бригада из трех человек закончит электрификацию большого читального зала до конца выходных. По полу, стенам и потолку пройдет около километра кабеля. Половину уже закончили.

Накануне другие бригады уже успели установить новое обогревательное оборудование, а также убрать старый паркет. Однако самую пыльную часть процесса реконструкции специально оставили на новогодние выходные. До этого ремонт шел, что называется, в фоновом режиме, не влияя на привычный график работы библиотеки. 

В читальном зале поменяется все от пола до мебели. Но кое-что останется из старого. Например, вот эти витрины и люстра диаметром около двух метров. Её еще нужно очистить от пыли времени.

Другие люстры меньшего диаметра, подвески, абажуры, настенные  светильники и артефакты 60-х годов уже отреставрированы. Одна из главных задач этой реконструкции сохранить облик старинного помещения.

Закончить работу планируется до весны. Большой читальный зал должен распахнуть свои двери на 180-летие Национальной библиотеки имени Ахмет-Заки Валиди.

Подпишитесь на нас в Google Новости