Необычный сюрприз сделал уфимский художник своей дочери на Новый год

  • Необычный сюрприз сделал уфимский художник своей дочери на Новый год

Меньше, чем за месяц он смастерил настоящий кукольный дворец. Удивительно в этой истории то, что рисованием и поделками из дерева мужчина занимается как хобби, а по профессии он — спортсмен, инструктор в тренажёрном зале.

Для детей Новый год – это всегда пора волшебства. Особенно если праздничное чудо превосходит все ожидания. Вера в сказку усиливается, когда детская комната становится настоящим замком.

Этот кукольный дом высотой почти два с половиной метра спортсмен по профессии, но художник в душе Фаниль Чанышев сделал своими руками в подарок дочери. Как-то вернувшись с работы, домой мужчина увидел, что Ангелина мастерит картонную избушку для своей любимой куклы. А почему бы и нет, подумал Фаниль. За ночь продумал чертёж и собрал небольшой домик. Однако этого ему показалось мало.

Глядя даже не на дом, а на настоящий дворец, невольно удивляешься – изготовлен он был всего за месяц. Сами куклы и часть мебели – куплены в магазине игрушек. Резные элементы по эскизам художника вырезали его знакомые на лазерном станке. Остальное мастер сделал сам из фанеры и бруса. Стилистику оформления выбирал по предпочтениям дочери. Впрочем, добавил и своих идей. Так в домике есть импровизированный лифт, камин, башенные часы и даже работающая стиральная машина.

Подарок дочери очень понравился. В семье даже решили, что кукольный замок, который можно переделывать под любое модное веяние, станет семейной реликвией. Художник признаётся, что, если бы не ограниченность пространства комнаты, то домик получился бы ещё больше.

В планах у Фаниля Чанышева сделать ещё один дом, но уже большой и для себя. По секрету мужчина поделился, что часть своих задумок, он реализовал в детском кукольном замке. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал