«450-летие Уфы дает шанс решить застарелые проблемы столицы» - Радий Хабиров

«450-летие Уфы дает шанс решить застарелые проблемы столицы» - Радий Хабиров

Большой юбилей столица Башкортостана будет отмечать в 2024 году. Об этом напомнил Радий Хабиров на совещании в Правительстве республики. По его словам, к настоящему моменту уже проведен значительный объем работы.

«Мы получили поддержку Президента страны. Мы ждем выхода федерального решения по проведению празднования 450-летия Уфы в 2024 году. До этой даты осталось всего 43 месяца», — сказал Радий Хабиров.

Глава республики подчеркнул, что для Уфы – это уникальный шанс решить многие хронические болезни и застарелые проблемы, которые копились годами. Более того, появилась реальная возможность к 2024 году задать импульс, чтобы Уфа преобразилась, стала более современной, в городе появились новые объекты.

 «450-летие Уфы мы проведем достойно и встретим эту дату только тогда, когда каждое предприятие, каждое учреждение и каждый житель Уфы будет приобщен к этому делу. Одни мы не решим – это большое событие», — добавил Радий Хабиров.

В свою очередь и.о. главы администрации Уфы Радмил Муслимов, говоря о предстоящем юбилее города, акцентировал внимание коллег на ряде моментов.

«В 2024 году Уфа отметит свое 450-летие. Это знаковое событие для всех жителей города. Остаётся совсем немного времени. Как сказал Радий Хабиров -  «450-летие Уфы должно стать импульсом для развития города и мы должны сделать настоящий прорыв в будущее». Поэтому надо пересмотреть планы на ближайшие годы. К этой работе должен подключиться каждый, — заявил мэр столицы республики.

Напомним, что осуществлять научное и креативное сопровождение работы в этой сфере будет Центр урбанистики под руководством  Сергея Капкова.

Подпишитесь на нас в Пульс