Видео с разбросанными на полу трупами якобы в морге Уфы является фейком - Минздрав РБ

Видео с разбросанными на полу трупами якобы в морге Уфы является фейком - Минздрав РБ

Видео с разбросанными по полу трупами, якобы сделанное в уфимском морге и размещенное в Интернете, на самом деле является недостоверным и не соответствует действительности – об этом 4 ноября заявил министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин.

- Видеокадры, размещенные пользователем Двач в соцсетях, внимательно изучены. Судя по элементам пола и расположения коридоров, акцента говорящих и элементов фамилии, медицинская организация не относится к системе здравоохранения Республики Башкортостан, персонал не может быть определен, как сотрудники уфимских паталогоанатомических отделений.

Кроме того, проведение паталогоанатомических исследований производится только в анатомических залах, трупы идентифицируются, в соответствии с требованиями санитарного законодательства упаковываются в трупные транспортировочные мешки. Хранение трупов осуществляется в специальных охлаждаемых помещениях, — цитирует Максима Забелина ИА «Башинформ».

Напомним, пользователь Двач опубликовал на своих страницах в соцсетях видео, сделанное «в переполненном трупами морге».

- … «вскрытые» трупы разбросаны по полу. Работники находятся в специальных костюмах – пандемию никто не отменял. Пишут, что сейчас так везде, — прокомментировал свой пост пользователь Двач на своих страницах в соцсетях.

Подпишитесь на наш Telegram-канал