Амбулаторным больным COVID-19 «Авифавир» предоставят бесплатно

Амбулаторным больным COVID-19 «Авифавир» предоставят бесплатно

Препарат «Авифавир» предоставляется бесплатно в рамках программы ОМС госпитализированным в больницы пациентам. Теперь он будет бесплатным и для амбулаторного лечения пациентов с COVID-19. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

«Применение «Авифавира» для амбулаторного лечения стало возможным благодаря получению постоянного регистрационного удостоверения Минздрава России. «Авифавир» будет применяться по назначению и под строгим медицинским контролем лечащего врача», — сообщили в фонде.

Отмечается, что постоянное регистрационное удостоверение выдано «Авифавиру» на основе позитивных результатов клинического исследования в России с участием 460 пациентов.

«Получение постоянного регистрационного удостоверения на препарат «Авифавир» открывает возможность для его амбулаторного применения в рамках распоряжения правительства, что, в свою очередь, поможет сократить нагрузку на медицинские учреждения в условиях продолжающейся пандемии. Совместно с партнерами мы удваиваем производственные мощности для полноценного удовлетворения спроса на «Авифавир» в России», — добавил генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

В середине октября Минздрав зарегистрировал предельные отпускные цены на лекарства от COVID-19. В частности, на «Авифавир» и «Арепливир».

«Авифавир» в мае получил регистрационное удостоверение Минздрава России и стал первым в мире препаратом против коронавируса, содержащим активное действующее вещество фавипиравир, а 3 июня был включен министерством в перечень методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции.

Подпишитесь на нас в Google Новости