Массовое задержание по подозрению в силовом захвате бизнеса в Кармаскалах: не исключается теракт (ВИДЕО)

  • Массовое задержание по подозрению в силовом захвате бизнеса в Кармаскалах: не исключается теракт (ВИДЕО)

В Кармаскалинском районе Башкирии силовики задержали группу вооруженных людей по подозрению в силовом захвате бизнеса предпринимателей. Как пишет ИА «Башинформ», задержано в общей численности 36 человек, в частности, члены запрещенной по решению суда на территории России общественной организации «Башкорт».

Оперативные службы обладали информацией и на упреждение выехали в Кармаскалы, где задержали всех лиц, которые планировали противоправные действия.

Распространившаяся в социальных сетях информация о якобы имевшем место конфликте между местными жителями Кармаскалов и армянской диаспорой, не соответствует действительности, сообщили источники в правоохранительных органах. Поэтому объявленная мобилизация по социальным сетям среди активистов башкирского национального движения является откровенной провокацией, считают эксперты.

У задержанных изъяты огнестрельное и холодное оружие, а также боеприпасы, сообщает информагентство со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По информации источника, возбуждено уголовное дело. Не исключается, что в районе планировались теракты, эта информация проверяется следствием.

Читайте нас в Яндекс.Новостях