В Башкирии за неповиновение полиции привлекли к ответственности 19 человек

В Башкирии за неповиновение полиции привлекли к ответственности 19 человек

Кармаскалинский межрайонный суд рассмотрел материалы дел об административных правонарушениях в отношении 19 уроженцев Ишимбайского, Чишминского, Абзелиловского, Баймакского, Уфимского, Белорецкого, Бурзянского, Хайбуллинского районов и города Сибай. Их привлекли к ответственности по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции». Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Республики Башкортостан.

- Судом установлено, что данные лица 7 ноября 2020 года в 17 часов 40 минут, находясь на пересечении улиц Чехова и Чапаева села Кармаскалы, оказали неповиновение сотрудникам полиции, прибывшим для охраны общественного порядка и общественной безопасности. Суд признал вышеуказанных лиц виновными и назначил наказание в виде административного ареста, сроки определены в зависимости от степени вины — на одни, трое, пять, семь, восемь, 10 и 15 суток,  — говорится в сообщении. 

Напомним, в Кармаскалинском районе Башкирии силовики задержали группу вооруженных людей по подозрению в силовом захвате бизнеса предпринимателей. Всего было задержано в общей численности 36 человек.

Подпишитесь на нас в Google Новости