Благодаря нацпроекту «Культура» в 2020 году в Башкирии появились пять автоклубов

Благодаря нацпроекту «Культура» в 2020 году в Башкирии появились пять автоклубов

«Сельский дом культуры на колесах» представляет собой автотранспортное средство с выдвижной сценой, позволяющее проводить культурно-массовые мероприятия на любой доступной для проезда территории.
В этом году  в рамках национального проекта «Культура» автоклубы появились в Зилаирском, Баймакском, Караидельском, Нуримановском и Татышлинском районах Башкирии.

- Многофункциональные передвижные культурные центры могут трансформироваться в сцену, в библиотеку и даже в кинотеатр. Для этого в автоклубах есть всё необходимое оборудование: вмонтированная сцена, звуковое и световое оборудование, беспроводные усиленные микрофоны, микшеры, а также автономный источник электроэнергии, — рассказали в пресс-службе Министерства культуры РБ.

Передвижение автоклубов происходит по заранее сформированному графику, в первую очередь, в села, где нет стационарных домов культуры. На сегодняшний день многофункциональные передвижные культурные центры совершили более 70 выездов в населенные пункты Башкирии.

- Главная задача работников культуры — зарядить жителей республики положительными эмоциями и позитивным настроем, — отметили в пресс-службе ведомства. – Сельчане с большим восторгом принимают выступления любимых исполнителей, а также активно участвуют в концертах сами.

Подпишитесь на наш Telegram-канал