Более ста тяжелобольных детей получили помощь благодаря сотрудничеству телеканала "Россия" и "Русфонда"

  • Более ста тяжелобольных детей получили помощь благодаря сотрудничеству телеканала "Россия" и "Русфонда"

В вашем неравнодушии мы убеждались в течение всего прошлого года. За время сотрудничества телеканала «Россия» и «Русфонда» нам вместе удалось собрать более 10 миллионов рублей. Больше ста тяжелобольных детей получили необходимую медицинскую помощь. И сегодня родители вместе с маленькими героями наших сюжетов говорят «Спасибо» за предоставленный шанс на нормальную жизнь.

То, что слуховые аппараты восьмилетняя Дарина будет носить до конца своей жизни, сама девочка прекрасно понимает. Но, к сожалению, без этого устройства в ее детском мире было слишком тихо.

Дарина Махмутова уже была героиней одного из наших сюжетов. Перенесенный в двухлетнем возрасте менингит стал причиной диагноза «Четвертая степень тугоухости». Возникла потребность в дорогостоящих слуховых аппаратах. Благодаря выходу ее истории в эфире программы «Вести-Башкортостан» для девочки были собраны средства на современные цифровые многоканальные слуховые аппараты.

В 2015 году благодаря совместному проекту ГТРК «Башкортостан» и «Русфонда» помощь удалось оказать тридцати шести детям из нашей республики на сумму более семи миллионов рублей.

Например, история Камиллы Галиуллиной тронула телезрителей до глубины души. Врачи поставили малышке диагноз «Сахарный диабет». В день ей приходилось делать по восемь инъекций и по десять раз брать кровь из пальца. Инсулиновая помпа помогла значительно облегчить жизнь Камилле. Единственная проблема — это необходимость постоянно приобретать расходные материалы. Всего за сутки благодаря помощи неравнодушных телезрителей телеканала «Россия-Башкортостан» для Камиллы удалось собрать более ста тысяч рублей.

А вот еще одна детская судьба. Аида Шавалеева и ее диагноз «Врожденное недоразвитие правой ноги». Чтобы научиться ходить, маленькой Аиде был необходим специальный ортопедический башмачок. На зов о помощи снова откликнулись телезрители. Малышке было проведено индивидуальное протезирование специальным вкладным башмачком и подобраны две пары обуви. Теперь Аида может ходить даже не спотыкаясь.

Всего с начала сотрудничества ГТРК и «Русфонда», точнее с 2013 года, было оплачено лечение детей на сумму более десяти с половиной миллионов рублей. А сколько еще таких же ребят нуждаются в нашей поддержке! Помочь всем им можно все тем же способом: отправить слово ДЕТИ на номер 5542 на кириллице или латинскими буквами.

Родители, чьи дети уже получили помощь, очень надеются, что эти добрые дела, которые для них совершили незнакомые люди, станут первым шагом на пути к исполнению главной мечты каждого мамы и папы – чтобы их ребенок выздоровел.

Подпишитесь на нас в Google Новости