«У нас хорошая жалоба»: адвокат экс-дознавательницы МВД пообщалась с «Вестями»

Адвокат Ирина Валиева, представляющая интересы экс-дознавательницы МВД в громком деле о групповом изнасиловании, пообщалась с «Вестями» в здании шестого кассационного суда общей юрисдикции в Самаре. Женщина поделилась впечатлениями после вынесения решения об отмене оправдательных приговоров Эдуарду Матвееву и Салавату Галиеву. 

- Мы верили, потому что у нас хорошая кассационная жалоба. Все, кто ее читал, все ее оценили и сказали, что она аргументированная. У нас 19 листов печатного текста. Верили…  Просто волновались, потому что знаем, что у них бесконечное количество и череда адвокатов, которые постоянно меняются. Бесконечные версии, бесконечный огульный оговор моего доверителя, полоскания, забывая о том, что в своём то глазу надо видеть бревно, — рассказала Валиева. 

Напомним, накануне трое экс-полицейских были вновь отправлены под домашний арест. Вынесенные ранее оправдательный приговор Эдуарду Матвееву и Салавату Галиеву, а так же обвинительный приговор Павлу Яромчуку отменены. Уголовное дело отправлено на новое рассмотрение в апелляционную инстанцию.

По версии следствия преступление было совершено еще в конце октября 2018 года в стенах отдела миграции МВД по Уфимскому району. Из показаний 24-летней девушки полковник, подполковник и майор сначала напоили ее алкоголем, а потом все вместе надругались в уборной комнате. Вскоре мужчины были взяты под стражу и лишились своих должностей. Из органов внутренних дел за совершение проступков, порочащих честь сотрудника полиции, была уволена и сама потерпевшая. Судебные разбирательства длились почти год, всё это время Матвеев, Галиев и Яромчук находились уже под домашним арестом. В итоге в конце декабря 2019-го Кировский районный суд Уфы признал всех троих экс-полицейских  виновными и назначил 20 лет реального срока на троих. Но Верховный суд республики Башкортостан оправдал Эдуарда Матвеева и Салавата Галиева, а Павлу Яромчуку назначили 4 года колонии. С таким решением не согласились ни прокуроры, ни потерпевшая сторона, ни защитники Яромчука. И вот теперь всем им придётся встретиться снова.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика