Деревни Башкирии – за «сухой» закон

В нескольких деревнях Ялчинского сельсовета Кугарчинского района республики в этом году может быть введен «сухой» закон. С инициативой полностью отказаться от продажи спиртного выступили местные жители и депутаты сельсовета. Данный законопроект депутаты Госсобрания рассмотрят уже в весеннюю сессию башкирского парламента.  

Как отметил председатель Курултая Константин Толкачев, подобная инициатива была выдвинута впервые, и данный опыт, безусловно, должен пойти на пользу. Однако насколько быстро и в каком виде будет принят данный законопроект, говорить пока рано, подчеркнул спикер парламента. Всего в ходе весенней сессии Госсобрания обсудят шестьдесят пять различных инициатив. В частности, парламентарии рассмотрят проекты законов о нотариальной деятельности,  о защите малоимущих и многодетных семей, внесут поправки в Кодекс республики об административных правонарушениях, а также доработают часть законопроектов, принятых ранее. В частности, документ о так называемом детском комендантском часе, который был принят башкирскими депутатами несколько лет назад и уже принес определенные положительные результаты.        

Кроме задач на весеннюю сессию, были обозначены и цели парламентариев на весь год. Важной задачей республиканских законодателей является подготовка и проведение выборов депутатов в Государственную Думу России. В частности, должна быть ускорена работа  над поправками в Кодекс республики о выборах. Они касаются замещения депутатского мандата, определения порядка урегулирования конфликта интересов, а также уточнения порядка проведения досрочных, повторных и дополнительных выборов.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика