Новый детский сад в селе Аскарово в Абзелиловском районе полностью решит проблему с очередностью детей

  • Новый детский сад в селе Аскарово в Абзелиловском районе полностью решит проблему с очередностью детей

Совсем скоро это современное учреждение начнут посещать более 130 малышей.

Азалия Агилова по специальности далеко не маляр, она — многодетная мама, дети которой стоят в очереди в дошкольное учреждение. Потому женщина практически каждый день приходит сюда и помогает строителям, чем может. Таких родителей как Азалия в районе немало. Работы в детском саду осталось еще много, но вся она уже на стадии завершения.

Такой детсад в районе единственный. Здесь будет физкультурный,  музыкальный и танцевальный залы, кабинеты для рисования и даже комната для психологической разгрузки детей. Оборудование завезут самое современное.

Помимо всего остального в этом детском саду позаботились и о спокойствии родителей. Здесь практически в каждом зале будет организовано видеонаблюдение.

Новое дошкольное учреждение рассчитано на 139 мест. Объект, который обошелся федеральной казне в 80 миллионов рублей, решит и проблему безработицы в селе — почти 2 десятка педагогов уже готовятся приступить к работе.

Всего в районе около трех тысяч детей посещают 30 детских садов. А с открытием этого – очередность будет ликвидирована. Уже 1 октября аскаровцы планируют торжественно открыть долгожданное дошкольное учреждение.

Подпишитесь на нас в Пульс