В Уфе прошли общественные слушания по вопросу застройки территории, прилегающей к парку им. Якутова

  • В Уфе прошли общественные слушания по вопросу застройки территории, прилегающей к парку им. Якутова

В Уфе прошли публичные слушания по вопросу проектирования территории возле парка имени Якутова. Вокруг этого квартала разгорелись споры между противниками и сторонниками многоэтажной застройки. 

Общественники выступили в защиту парковой зоны, поясняя свою позицию опасениями  об  экологическом ущербе территории отдыха в случае жилого строительства. Неоднозначным стало и мнение представителей лютеранской церкви, единственное здание которой находится в этом квартале. Пастор Ханки свою точку зрения обозначил как «вынужденное согласие». То есть церкви приходится принимать тот факт, что вскоре ее здание окружат элитные многоэтажки.

А вот руководство парка заинтересовано в возведении по соседству новых объектов. Объясняют это тем, что граничащие с парком бараки откровенно портят облик и общее впечатление от зоны отдыха. Надо сказать, что парк имени Ивана Якутова – один из старейших в Уфе, в этом году ему исполняется 113 лет. И территория вокруг, безусловно, нуждается в благоустройстве. Администрация уверяет, что границу, которая четко разделяет парковую зону и будущую стройку, строители не нарушат.

Читайте нас в Яндекс.Дзен