В Уфе выявлен целый палаточный городок, в котором живут граждане Узбекистана

  • В Уфе выявлен целый палаточный городок, в котором живут граждане Узбекистана

Миграционная служба заинтересовалась полевым лагерем, который разбили на берегу Белой гости Уфы. Приезжие из Средней Азии, несколько десятков семей, поселились прямо у железнодорожного вокзала.  Беспокойство сотрудников ФМС вызвал тот факт, что в таких условиях живут и маленькие дети.

Маленькая Лаура только слышала о своей родине из рассказов родителей. Но ни разу не была там после рождения. Вместе с мамой она то и дело переезжает из одного города в другой. Это лето девочка провела на берегу Белой. Лагерь гастарбайтеры разбили прямо у железнодорожного вокзала.

Миграционная служба отреагировала на сообщение о том, что в Уфе дети живут прямо на улице, ночуют в палатках, питаются в полевой кухне.  Поселенцы объяснили, сейчас практически все малыши вместе со своими мамами, а те, видимо, на работе. Как именно зарабатывают их женщины, никто  толком объяснить не смог.

Этот молодой человек уезжает сегодня вечером. Сотрудникам ФМС он показал билет на поезд. Говорит, возвращается домой после работы. В России он пробыл несколько месяцев. Трудился на овощебазе, на стройке и вообще где придется.

Единственное правило, которое неукоснительно соблюдают в этом лагере — это полный запрет на алкоголь. Сухой закон, говорят поселенцы, для них также естественен, как ходить каждый день на работу. Пить приезжим не разрешает религия.

Рядом с лагерем гастарбайтеров — несколько палаток, люди из которых выходят крайне редко. При виде камеры появляется женщина, которая объясняет, что не намерена давать интервью, т.к она сейчас отдыхает, и не хотела бы отвлекаться.

Сотрудники миграционной службы проверили паспорта у поселенцев. И пообещали прийти еще раз, чтобы проверить документы у всех остальных. Если все документы в порядке, миграционная служба не сможет ничего сделать для того, чтобы расселить этот стихийный лагерь.

Подпишитесь на наш Telegram-канал