Автомобили, мешающие уборке снега во дворах, теперь эвакуируют

  • Автомобили, мешающие уборке снега во дворах, теперь эвакуируют

Уфимские коммунальщики вывозят из дворов не только снег, но и автомобили. Коммунальные службы перешли на усиленный режим работы. Транспорт, мешающий спецтехнике убирать снежные завалы, теперь эвакуируют.

Уборка снега на этом участке сегодня закончилась скандалом.  Узкий бульвар Саид-Галиева все время завален снегом. Чтобы очистить  территорию, коммунальщикам пришлось выслушать претензии автовладельцев. Нина Борисовна машину  своего сына, который находится в командировке, переставить не дала и сама взялась разгребать завалы.

К борьбе с сугробами уфимские коммунальщики подготовились основательно: помимо спецтехники, в кортеже — экипаж сотрудников ДПС и эвакуаторы. Транспорт, который находится на пути грейдера, быстро загружают на спецмашину. Если водитель не нарушил никаких правил парковки, то его автомобиль переставляют в соседний двор. В случае несоблюдения закона – увозят на штрафстоянку.

По такой же схеме очистка производится и во дворах, которые зимой становятся непроходимыми. После обильного снегопада многие автолюбители просто не могут выехать, а некоторые вовсе оставили свой транспорт до весны.

Сегодня эти «подснежники» все-таки пришлось потревожить. Жильцам, которые никак не отреагировали на объявление от ЖКХ убрать автомобили, придется искать свои машины на соседних улицах.

Такая работа в ближайшие дни будет организована практически во всех дворах столицы республики. Коммунальщики просят автовладельцев не оставлять машины на проезжей части и следить за информацией в подъездах. 

Читайте нас в Яндекс.Дзен