«Ваша честь, я в положении»: беременному бухгалтеру из Уфы, присвоившему 2 млн рублей, отсрочили наказание

  • «Ваша честь, я в положении»: беременному бухгалтеру из Уфы, присвоившему 2 млн рублей, отсрочили наказание

В Уфе огласили приговор беременному бухгалтеру, которая похитила больше двух миллионов рублей у своих работодателей. 36-летняя Альбина Карачурина трудилась сразу в двух фирмах. Первые годы её деятельности руководители не замечали никаких махинаций. К своей подчинённой относились с уважением. Но, как выяснилось, помимо зарплаты, женщина еще втихаря переводила на свой счёт довольно крупные суммы. За кражу в отношении Карачуриной было возбуждено уголовное дело. А уже на судебном процессе она вдруг заявила о своём интересном положении. Какое наказание в итоге назначили будущей матери – знает Алина Каматова.

Отношения этих работодателей с подчинённой когда-то были не просто трудовыми, скорее даже дружественными. Но теперь предприниматели и их бывший бухгалтер уже не в офисе, а в суде. Бизнесмены обвиняют 36-летнюю женщину в краже 2 миллионов рублей. Альбина Карачурина же, которая раньше отвечала за финансовую деятельность сразу двух компаний, хоть и не отрицает причастность к преступлению, но просить прощения не спешит. Будто демонстрируя интересное положение, поправляет обтягивающую кофточку, и своё выступление с последним словом начинает с возражений.

 - Сначала я бы хотела представить возражение на уточнённые исковые заявления потерпевших…
 

Похоже, что к этому заседанию Карачурина готовилась основательно. Она и сама неплохой юрист, говорят её бывшие руководители, но на судебном процессе заручилась еще и помощью адвоката. А выступление с последним словом затянулось почти на час.
 

- Такое длинное прям последнее слово было? Вы его сами готовили или адвокат помог?
 — Совместно.
 — А как вообще так получилось? Они же Ваши работодатели были, верили… а Вы получается их обманули. Почему? Может у Вас какие-то проблемы в жизни были или сложная финансовая ситуация? Альбина?
 — Я не буду обсуждать это.
 

Не стала обсуждать подробности совершенного преступления Карачурина и с руководством потерпевших фирм. Узнав о том, что подчинённая на протяжении нескольких лет переводит крупные суммы со счётов фирмы на свой, бизнесмен Мирзаян Салихов хоть и разозлился, но заявление в полицию отнёс не сразу. Надеялся услышать объяснения, извинения и просто по-хорошему просил Карачурину вернуть похищенные деньги.
 

- Альбина, как до такой жизни то докатилась, а?
 — Ой…
 — Я же тебе, как себе доверял… Мы не хотим, чтобы ты сидела. Если хочешь нормально мирно разойтись… До понедельника даём время, в понедельник сумма должна быть.
 — Я до понедельника не могу.
 — Ну, до какого времени можешь тогда?
 

Деньги бухгалтер так и не вернула. В итоге за кражу в отношении Карачуриной было возбуждено уголовное дело. А уже на судебном процессе она неожиданно для всех заявила, что беременна.
 
 

Мирзаян Салихов, директор потерпевшей фирмы:
 — Методом ЭКО аккурат перед судебным заседанием забеременела. Это говорит о том, что она всеми силами пыталась уйти от ответственности. Несмотря на это, я считаю, что было бы справедливо, чтобы она реальный срок получила. И там детей рожают, и воспитывают…
 

По решению суда статья «кража» была переквалифицирована на «присвоение». Будущую мать признали виновной и назначили ей 5 лет колонии общего режима. Правда, наказание отсрочено.

 - Учитывая, что Карачурина беременна и характеризуется положительно, суд считает возможным отсрочить отбывание наказания на период беременности и до достижения её родившегося ребёнка 14-летнего возраста.

Кроме того, Карачурину обязали вернуть своим теперь уже бывшим боссам 2 миллиона рублей. Но представители потерпевших фирм не согласились с приговором, в ближайшее время намерены подать апелляцию. А компания Мирзаяна Салихова, которая занималась инженерными работами, сейчас находится на стадии ликвидации. И разорила предприятие, говорит мужчина, именно бывший бухгалтер. Рухнувший бизнес сказался и на его здоровье.

Читайте нас в Яндекс.Новостях