В Башкирии создана рабочая группа по контролю за новым земельным законом

  • В Башкирии создана рабочая группа по контролю за новым земельным законом

В Башкортостане создана рабочая группа по мониторингу исполнения законодательства о распределении полномочий по предоставлению земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, между органами государственной власти и местного самоуправления. Соответствующее распоряжение подписано Председателем Государственного Собрания Константином Толкачевым.

– Когда мы в конце октября принимали соответствующий закон о разграничении полномочий, то было оговорено создание такой рабочей группы, которая проследит за эффективностью исполнения закона и при необходимости инициирует его изменение, – прокомментировал Константин Толкачев. – Тогда же была достигнута договоренность о регулярном отчете Минземимущества в парламенте о ходе исполнения нового закона. Мы следуем этим договоренностям. Это тем более актуально, что данный закон имел очень большой общественный резонанс.

В состав рабочей группы наряду с депутатами республиканского парламента вошли представители Прокуратуры, Правительства республики, Управления Главы Республики Башкортостан по взаимодействию с муниципальными образованиями, Совета при Главе Республики Башкортостан по правам человека и развитию институтов гражданского общества, Совета муниципальных образований Республики Башкортостан, Администрации Уфы. Возглавляет рабочую группу председатель парламентского комитета по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и средствам массовой информации Салават Хусаинов.

– Сейчас главная задача – проконтролировать, чтобы закон не буксовал, не доставлял людям проблем, а привел ко всем тем положительным преобразованиям, ради которых и принимался, – отметил Константин Толкачев. – Будем реагировать на сигналы от населения и жалобы, в сложных ситуациях будем разбираться с привлечением местных администраций. Если обнаружатся пробелы, вернемся к доработке закона.

 

Читайте нас в Яндекс.Дзен