​В отношении главы Кушнаренковского района Башкирии возбудили уголовное дело

​В отношении главы Кушнаренковского района Башкирии возбудили уголовное дело

Главу Кушнаренковского района заподозрили в превышении должностных полномочий при незаконной продаже 145 гектаров земли. Об этом сообщает пресс-служба Следственного Управления СК России. В отношении 43-летнего чиновника возбуждено уголовное дело. 

По версии следствия, глава района в июле 2019 года отдал коммерческой фирме в аренду землю площадью 145 гектар с видом разрешенного использования под ведение сельскохозяйственного производства. При этом организация такой деятельностью не занималась. Далее чиновник объявил конкурс о продаже этого участка, при этом занизив кадастровую стоимость с 8 до 5,1 млн рублей. После этого земля была продана единственному участнику – вышеуказанной коммерческой организации, которая планировала изменить вид разрешенного использования участка, построить на нем турбазу, а часть земли продать под частную застройку. 

- В результате преступных действий подозреваемого из распоряжения администрации района выбыл вышеуказанный земельный участок, а также бюджету муниципалитета причинен ущерб в общей сумме более 2,9 млн рублей, — добавили в ведомстве. 

Отмечается, что преступный факт выявили сотрудники УФСБ России по РБ в ходе оперативно-разыскных мероприятий. Сейчас с подозреваемым проводятся следственные действия, проведены обыски в администрации и в доме чиновника, изъяты предметы и документы. Также проводится допрос работников районной мэрии, организации и другие свидетели. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, а также иные лица, причастные к его совершению.

Читайте нас в Яндекс.Новостях