В республике продолжаются поиски двух пропавших подростков

  • В республике продолжаются поиски двух пропавших подростков

Известно, что 28 августа девочки 14 и 15 лет сели в автобус. Об их дальнейшей судьбе ничего не известно.

Рузиля Нуртдиновна каждый день справляется о поисках внучки Дианы Нагорной и ее подруги Эльвины Нуртдиновой. Следователи приняли решение искать девочек по GPS-сигналу, поступающему с их отключённых мобильных телефонов.

Чета Нагорных приехала в Октябрьский всего на день — погостить к бабушке и забрать будущую девятиклассницу Диану в Пензу, где живет ее семья. Возможно, школьница просто не хотела уезжать, поэтому вместе с подругой они организовали побег, говорят родственники. Но бабушка утверждает, что в жизни Диана очень дисциплинированный ребенок, хорошо учится, выступает за школу на спортивных соревнованиях,  и вроде она уже смирилась с вынужденным переездом.

Родители рассказывают, что Эльвина приехала из Туймазов попрощаться с подругой. Потом Диана пошла проводить её на автобус и не вернулась. Телефоны подруг были недоступны, тогда родители забили тревогу и на следующие сутки обратились в полицию.

С этой остановки Диана и Эльвина должны были отправиться на автовокзал. Камеры наблюдения с соседнего дома зафиксировали, как девочки садятся в автобус. Однако до сих пор неизвестно — доехали ли они до пункта назначения. Также как и неизвестно, где они находятся сейчас.

Обе девочки были с рюкзаками, что в них — родители не знают. Светлана и Александр искали их везде —  на автовокзале, в садах, огородах и даже в Туймазах. Но нигде не нашлось достоверного подтверждения, что именно этих девочек видели возможные очевидцы.

Как выяснилось из телефонного разговора, мама Эльвины запрещала ей общаться с подругой, несколько раз говорила с Дианой лично и выражала своё мнение в соцсетях. Женщина признается, что данный факт мог также стать причиной пропажи девочек. К тому же,  Лилия Нуртдинова пыталась воспитывать дочь в соответствии с  религиозными  канонами, а Эльвина, возможно, просто не хотела огорчать мать и слушалась.

Родственники просят сообщить любую известную информацию о местонахождении пропавших девочек в ближайшее отделение полиции.

Подпишитесь на нас в Google Новости