За роковое падение рабочего с Бельского моста ответит работодатель – Гострудинспекция РБ

За роковое падение рабочего с Бельского моста ответит работодатель – Гострудинспекция РБ

Гострудинспекция завершила расследование тяжёлого несчастного случая, который произошел с работником «Мостоотряда № 30» АО «Уралмостострой» 19 сентября этого года. Напомним, 33- летний электрогазосварщик выполнял работы на объекте реконструкции мостового перехода через реку Белая в створе улицы Воровского и упал в открытую дверь «тепляка». Падение с высоту около 5 метров привело к тяжелой травме головы.

Как рассказали «Вестям» в ведомстве, в тот день бригада на указанной высоте выполнила монтаж металлического укрытия («тепляка»), который был необходим для проведения сварочных работ. Сооружение имело два входа-выхода, при этом один из них оказался на границе перепада по высоте более 1,8 метра — вот почему произошло роковое падение.

Надзорный орган установил, что к несчастному случаю привели неудовлетворительное содержание и недостатки в организации рабочих мест. На границе перепадов по высоте не было защитных устройств, страховочных ограждений. Не была предусмотрена блокировка двери «тепляка» на открывание. Отмечена неудовлетворительная организация производства работ.

За допущенные нарушения в отношении виновных лиц возбуждены административные производства.

Читайте нас в Яндекс.Дзен