В одном из старейших городов Урала прошёл ставший уже традиционным фестиваль "Бирское яблоко"

  • В одном из старейших городов Урала прошёл ставший уже традиционным фестиваль "Бирское яблоко"

Иван-чай или сборы из трав, растущих на полях Башкортостана. В дендропарке Бирска развернулась масштабная дегустация фиточаев на любой вкус.

Сотни людей в день города пришли в ботанический сад Бирска для того, чтобы принять участие в торжествах. Юные экологи организуют для посетителей экскурсии по яблоневым садам. В Музее яблока дети занимаются рогозоплетением.

День города Бирск отмечает с размахом. На главной площади – концерты, в скверах и парках – спортивные мероприятия. А на центральной аллее расположилась выставка «Город мастеров». Здесь народные умельцы демонстрируют свои таланты. Большие статуи, вырезанные из дерева или картины маслом кисти местных художников. Одним словом, произведения искусства на любой вкус.

Бренд Бирска это не только яблоки, но и пельмени. Не одно торжество здесь не обходится без традиционного блюда русской кухни. На одной из площадок организовали конкурс по лепке пельменей. Задача – приготовить сто штук на скорость.

Фестиваль «Бирское яблоко» проводится в шестой раз. Задумывался он как мероприятие местного масштаба. Но сегодня отпраздновать его приезжают едва ли не со всего севера республики. А на сельскохозяйственной ярмарке, к примеру, свою продукцию реализуют фермеры из Перми и Екатеринбурга.

Кульминацией торжеств стал праздничный салют. Масштабное файер-шоу состоялось под аккомпанемент известных исполнителей. По домам горожане разошлись уже за полночь. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал