В Башкирии холодный антициклон сменился теплым фронтом

  • В Башкирии холодный антициклон сменился теплым фронтом | 0
  • В Башкирии холодный антициклон сменился теплым фронтом | 1
  • В Башкирии холодный антициклон сменился теплым фронтом

В Башкирии холодный антициклон сменился теплым фронтом. Как объясняют синоптики, в результате интенсивного вторжения холода с 14 ноября средние температуры воздуха в республике наблюдаются на 4-6° ниже нормы. Наиболее интенсивное понижение температуры воздуха было ночью 16 ноября – в горах до -28°.С прохождением теплого фронта 17 ноября по республике фон температур ночью несколько повысился до – 12,-18°, местами до -22°.

В конце текущей недели территория республики будет находиться на периферии антициклона, с его теплой стороны, сообщает Башгидромет. Сегодня, 20 ноября, по северным районам республики сместится теплый фронт. Поэтому в этих районах пройдет небольшой снег, возможен ледяной дождь, гололед, на дорогах гололедица. Ветер юго-восточный, южный умеренный. Температура воздуха ночью -9,-14°, по юго-востоку до -20°, днем -3,-8°.

В выходные дни по республике сохранится большой разброс температур в ночные часы от -9,-14°, по юго-востоку республики до -20°, днем преобладающая температура воздуха -2,-7°. Осадков не ожидается, ночью и утром возможен туман, местами сохранится гололед.

В начале следующей недели к Башкортостану приблизится область пониженного давления с запада, который увеличит вероятность осадков. При облачном небе температура воздуха ночью будет уже выше.

 

Подпишитесь на нас в Пульс